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Paprika-Matjes-Salat

für 4 Personen:

1/4 l Milch

1/8 l Wasser

8 Matjesfilets

je 1 grüne und rote Paprikaschote

2 Tomaten

2 hartgekochte Eier

1 kleine Zwiebel

4 Eßl. Öl

2Eßl. Weinessig

1 Bund Dill

einige Blätter Kopfsalat

Yuppiegetestet

Der Salat war ein Beitrag zum Linsenessen 1994.

Ziemlich kräftig, für Fischliebhaber.

Das Aroma der Nordsee mit Zugeständnissen an die globalisierte, leichte Küche.

Die Milch und das Wasser mischen. Die Matjesfilets kurz kalt abbrausen und in die Milch legen, 1 Stunde darin ziehen lassen.

Die Paprikaschoten halbieren und von Rippen und Kernen befreien. Die Schotenhälften waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und in Achtel schneiden. Die Eier schälen und würfeln.

Die Matjesfilets aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Das Öl mit dem Essig verrühren und mit den Matjesfiletstreifen, den Paprikaschotenstreifen, den Tomatenachteln und den Zwiebelringen mischen. Den Salat zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.

Den Dill waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Die Salatblätter waschen, abropfen lassen und eine Salatschüssel damit auslegen.

Den Paprika-Matjes-Salat auf den Salatblättern anrichten. Mit den gewürfelten Eiern und dem Dill bestreuen.


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