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Matjesfilets in Rotwein-Marinade

Zutaten für 4 Personen:

8 Matjesfielts

2 große rote Zwiebeln

1/4 l Rotwein

1/8 l Weinessig

200 g Zucker

4 schwarze Pfefferkörner

1 Stange Zimt

3 Gewürznelken

Langwierig

Wie man sieht, ein sehr zeitaufwändiges Vorhaben.

Das Ergebnis lohnt aber den Aufwand. Am Ende schmeckt der Fisch wie eine skandinavische Spezialität.

Auch ein Rezept, das auf dem Linsenessen 1994 gut ankam.

Die Matjesfilets kalt abwaschen, in 1/2 l Wasser legen und 12 Stunden wässern.

Die Matjesfilets danach längs und quer halbieren und in einen Steinguttopf schichten.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Rotwein mit dem Essig, den Zwiebelringen, dem Zucker, den Pfefferkörnern, der Zimtstange und den Gewürznelken aufkochen.

Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.

Die erkaltete Marinade über die Matjesfilets gießen.

Die Matjesfilets zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.


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