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Krabben-Mango-Cocktail

Zutaten für 4 Personen:

2 Mangofrüchte

1 rote Paprikaschote

100 g Krabben aus der Dose

2 Eßl. Mayonaise

4 Eßl. Sahne

1 Teel. Zucker

1 Teel. grüne Pfefferkörner aus dem Glas

1 Eßl. frisch geriebener Meerrettich

einige Blättchen Pfefferminze

Gesellschaftsfähig

Ein weiterer Bestandteil des legendären Linsenessens 1994.

Eine Delikatesse - und Mango war damals noch originell.

Man beachte auch die aufwändige Zubereitung der Paprika !

Die übriggebliebenen grünen Pfefferkörner haben in den folgenden Jahren noch manchmal für Überraschungen gesorgt.

Die Mangofrüchte waschen, abtrocknen und längs halbieren. Den Stein herauslösen, die Fruchthälften bis auf 1/2 cm aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Paprikaschote waschen, abtrocknen und so lange grillen, bis die Haut platzt. Die Haut abziehen. die Schote halbieren, Rippen und Kerne entfernen und die Schotenhälften in dünne Streifen schneiden.

Die Krabben in einem Sieb etwas auseinanderzupfen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Die Mayonaise mit den Mangowürfeln, der Sahne, dem Zucker, dem Zitronensaft, dem grünen Pfeffer, dem geriebenen Meerrettich und den Krabben mischen.

Den Cocktail in die Mangohälften füllen. Mit den Paprikastreifen belegen und mit Pfefferminzblättchen garnieren.


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