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Anelletti al forno

von Chiara Salmone-Restorff, Hamburg

500 g Anelletti siciliani (oder penne)Barilla

500 g Hackfleisch

300 g Käse (pikant)

100 g Pecorino oder Parmigiano (gerieben )

1 Flasche passierte Tomaten

1 Zwiebel

1 Glas Weißwein

Basilikum

Salz u. Pfeffer

Nach Wunsch kann man auch Erbsen, Salami in Stückchen oder auch in Öl frittierte Auberginen in die Hackfleisch Soße dazugeben.

Chiara

Kirsten und Chiara kennen sich aus dem Eilbektal in Hamburg, wo sie sich beim Spazierenfahren mit ihren ersten Kinderwagen öfters begegnet sind. In Chiaras Wagen lag Sebastian, in Kirstens Mareike.

Chiara ist in Palermo geboren und wohnt jetzt mit ihrer Familie in Hamburg Uhlenhorst.

Dieses Gericht gab's zusammen mit Insalata estiva palermitana.

Das Hack in einem Topf mit Öl und Zwiebel anbraten. Der Wein zugeben und andünsten lassen. Die Tomatensoße zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kochen lassen. Wenn man möchten, die Erbsen dazugeben und kochen bis sie fertig sind.

Die Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen. Abgießen und mit dem geriebene Käse und etwas Soße gut mischen.

Die Backform einfetten und etwas Paniermehl streuen. Die erste Lage Nudel geben und die Hacksoße oben drauf verteilen. Den Käse (und ev. die anderen Zut.) in kleinen Würfeln geben und verteilen. Die zweite Lage Nudeln darüber geben u.s.w. bis die Form voll ist.
Die Form im Ofen ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche kross ist.


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