Home
Home > Rezepte > Quarkspeise mit Waldbeeren

Quarkspeise mit Waldbeeren

von Claudia Arnold, Offenbach Bieber

500 g Mascarpone

500 ml Sahne

250 g Magerquark

1 Eßl. Zucker

1 Tüte Amarettinis (Kekse mit Amarettoaroma, ca. 200 g)

750 g gefrorene Beeren

Geburtstags-geschenk

Von Claudia für diese Homepage aufgeschrieben: "Geht schnell und schmeckt super lecker !" Letzteres kann ich bestätigen.

Hier wird Claudias Vorliebe für die mediterrane Küche erkennbar, wobei sie als Hessin natürlich nicht das hervorragende Aufwand-Nutzen-Verhältnis des Rezepts vergißt.

Man beachte die raffinierte Wirkung der Namenswahl und die zurückhaltende Verwendung von Magerquark. Aber Claudia macht das mit einem forcierten Walk durch die Felder wieder gut.

Mascarpone, Quark, 250 ml flüssige Sahne und den Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die restliche Sahne steif schlagen.

Die Amarettinis auf ein Küchentuch geben und mit einem Nudelholz zerdrücken. Die Amarettinibrösel und die geschlagene Sahne nacheinander unter die Masse heben.

Die tiefgefrorenen Beeren auf der Masse verteilen und im Kühlschrank auftauen lassen. Man kann jedoch die Beeren auch aufgetaut auf der Masse verteilen und das Ganze bis zum Servieren kaltstellen.

Guten Appetit !!!


Home