Home > Rezepte > Gurken mit Quarksoße
Gurken mit Quarksoße
2 - 3 Gurken
20 g Butter
10 g Mehl
3 - 4 Eßl. Sahne
150 g Speisequark
Zucker
Salz
Petersilie oder Dill
Tsazikiersatz ?
Fehlt nur noch der Knoblauch.
Klingt ja altehrwürdig, dieses Rezept.
Der Autor wird in der jeweils anderen Familie vermutet.
Gurken schälen, von Kernen befreien, in Würfel schneiden.
20 g Butter erhitzen, Gurkenstücke dazugeben, in zugedecktem Topf im eigenen Saft gar dämpfen lassen.
10 g Mehl mit 3 - 4 Eßl. Sahne glatt rühren, mit 150 g Speisequark vermengen, der Speise beigeben, gar dämpfen lassen.
Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken und mit gewiegter Petersilie oder Dill anrichten.