Home
Home > Rezepte > Gurken mit Quarksoße

Gurken mit Quarksoße

2 - 3 Gurken

20 g Butter

10 g Mehl

3 - 4 Eßl. Sahne

150 g Speisequark

Zucker

Salz

Petersilie oder Dill

Tsazikiersatz ?

Fehlt nur noch der Knoblauch.

Klingt ja altehrwürdig, dieses Rezept.

Der Autor wird in der jeweils anderen Familie vermutet.

Gurken schälen, von Kernen befreien, in Würfel schneiden.

20 g Butter erhitzen, Gurkenstücke dazugeben, in zugedecktem Topf im eigenen Saft gar dämpfen lassen.

10 g Mehl mit 3 - 4 Eßl. Sahne glatt rühren, mit 150 g Speisequark vermengen, der Speise beigeben, gar dämpfen lassen.

Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken und mit gewiegter Petersilie oder Dill anrichten.


Home