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Badische Lauchsuppe

4 Stangen Lauch

2 Zwiebeln

50 g Butter

1 l Fleischbrühe

2 gestr. Eßlöffel Mehl

1 Prise Salz

125 g Roher Schinken

1/2 Glas Weißwein

2 Eigelbe

1/8 l Sahne

4 Eßl. geriebener Käse

Mitternachtssuppe

Ein Gericht mit einfachen Zutaten und trotzdem exquisitem Geschmack - wenn es gelingt.

Es wird erstaunlicherweise nicht abgeschmeckt und enthält kein extra Gewürz.

Die angegebene Menge ist für vier Personen. Man unterschätze nicht den Zeitbedarf allein für den Lauch, wenn es größere Gästezahlen sind.

Lauchstangen spalten, waschen, 2 cm lange Stückchen schneiden, Zwiebeln würfeln, Zwiebel und Lauch in Butter schmoren, mit Fleischbrühe auffüllen und ca. 5 min kochen lassen.

Das Mehl und Salz in wenig Wasser anrühren, in die Suppe geben und unter Rühren aufkochen lassen.

Schinken in Streifen schneiden, die Streifen mit Weißwein in die Suppe geben und alles erhitzen.

Die Suppe vom Herd nehmen, Eigelbe mit der Sahne verquirlen und unterrühren. Die Suppe in Teller geben und den griebenen Käse darüberstreuen.


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